首页 > 信息浏览

协会受邀参加中国安装协会“协会秘书长、联络员、通讯员联席会议”
日期: 2018年08月20日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

 

协会受邀参加中国安装协会“协会秘书长、联络员、通讯员联席会议”

 

为总结、交流协会工作经验,促进协会工作高效有序开展,中国安装协会于2018年8月15日至16日在汉中召开协会秘书长、联络员、通讯员联席会议。

中国安装协会副会长兼秘书长杨存成出席本次会议。北京市建筑业联合会安装分会、中国安装协会机械设备与起重分会、上海市安装行业协会、中国冶金建设协会、安徽省安装和机械设备协会、四川省建筑业协会安装分会、内蒙古自治区建筑业协会安装分会、山东省安装协会、重庆市建筑业协会安装分会、福建省建筑业协会安装分会等19家协会会长、秘书长代表以及中国安装协会会员单位联络员、《安装》杂志通讯员等100余位代表参加会议。会议由中国安装协会副秘书长顾心建主持,出席会议的领导还有中国安装协会副秘书长赵爱兰、唐忠赤等,我协会副秘书长马婷受邀参加会议。

会议首先由杨存成秘书长作题为《贯彻落实党的十九大精神 推动安装行业高质量发展》的工作报告,他从9个方面总结了协会2018年8个月来各项工作开展情况及取得的成效同时对2018年协会工作计划中未完成的工作作出重要指示,希望大家继续支持协会工作,共同努力,圆满完成2018年各项工作计划。

会上,赵爱兰副秘书长宣读《关于表彰“2018年度安装行业优秀报刊、主编、网站、网站建设先进个人”的决定》,并对荣获“2018年度安装行业优秀报刊”和“2018年度安装行业优秀网站”的85家主办单位以及荣获“2018年度安装行业优秀主编”和“2018年度安装行业网站建设先进个人”的78位个人进行了表彰,颁发了荣誉证书。

19家省、市行业协会代表针对本协会改制脱钩后工作开展的思路及可能存在的问题进行了讨论交流。联络员、通讯员们结合工作实际,围绕促进企业信息化建设、办好《安装》杂志等热点问题进行了热烈讨论。

会议最后由杨存成秘书长作总结讲话。他指出,随着全国性行业协会与行政机关脱钩试点工作的开展,社会组织改革的不断深入,协会发展面临市场化的机遇与挑战,对此,协会应更好地履行为政府、为会员单位服务的职能,维护会员单位合法权益的职能,关注会员单位的经营发展,同时不断完善内部治理结构,做到职能归位、练好内功,有为有位,用作为在行业、在会员单位中树立威信,提高地位,求得协会的持续发展。他强调,协会、行业发展离不开大家共同努力,在习近平新时代社会主义思想的指引下,在大家勠力同心、共同奋斗下,协会将深入贯彻新发展理念,在面对脱钩后面临市场化等新机遇、新挑战时,不断创新突破,作出新的成绩,实现协会建设的新发展,他希望下一步,进一步加强中国安装协会和各省、市安装协会之间的信息共享、交流合作,立足行业、协会发展,实现合作共赢,一同为行业发展作贡献。

会议现场

杨存成   副会长兼秘书长作工作报告

顾心建  副秘书长主持会议并介绍评选活动情况

赵爱兰  副秘书长宣读表彰决定

唐忠赤  副秘书长

马婷 湖南省建设工程招标投标协会副秘书长  

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】