首页 > 信息浏览

促进交流学习、提升服务质量
日期: 2018年06月26日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

促进交流学习、提升服务质量

为加强行业协会之间交流,共同助推行业发展,6月份我会副秘书长马婷,业务部部长刘景,分别走访上海金属结构行业协会、江苏省安装行业协会和四川省装配式建筑产业协会等3家行业协会。受邀的专家有湖南六建机电安装有限责任公司总工程师兼副总经理余海敏、中建五局第三建设有限公司安装分公司总经理助理邓魁等一同前往。通过座谈交流的形式双方就如何开展协会工作、专家委员会组建,以及中国钢结构金奖和中国安装工程优质奖(安装之星)推荐工作的具体做法等多项内容进行了交流。

图一:访问上海金属结构行业协会及交流会会议现场

13日,在访问上海金属结构行业协会的交流会上,上海金属结构行业协会秘书长卢定、副秘书长贺明玄、秘书长助理叶佳人等领导出席了交流会。秘书长助理叶佳人介绍了协会的基本情况;副秘书长贺明玄介绍了专家库组建情况以及具体的工作流程;秘书长卢定介绍了在推进行业结构性改革与技术创新转型发展等方面的具体举措。马婷副秘书长介绍了我会主要业务与工作开展情况,为推进湖南省钢结构行业发展,协会争取到业务指导部门湖南省住房和城乡建设厅的支持,使行业奖项在招投标中得到政策鼓励。目前协会首次作为我省“中国钢结构金奖”推荐单位,想通过大量走访调研,制定符合本省钢结构行业发展的路线,引导本省钢结构企业创新发展,提高市场竞争力,鼓励企业做大做强,争创精品工程。

图二:访问江苏省安装行业协会及交流会会议现场

15日,在访问江苏省安装行业协会的交流会上,江苏省安装行业协会副会长邹金林、秘书长吴辉、质量技术部主任席天阳、副主任陈华等领导出席了交流会。邹金林副会长介绍了江苏省安装行业的发展和会员企业分布的情况,以及近年来协会开展的服务事项和取得的成效,并着重介绍了江苏省开展维保资质认证工作的具体做法和工作思路,开展行业自律的同时,带动了江苏省内安装企业的综合发展。吴辉秘书长介绍了江苏省安装行业奖项的推行情况,以及江苏省安装行业组建专家库和开展评优评先活动,大力助推了安装行业创精品工程项目。马婷副秘书长介绍了本协会的基本情况和管理发展思路,作为湖南省行政区域内中国安装工程优质奖(安装之星)奖项的推荐单位,今年4—5月份严格按照中国安装协会要求精心组织专家就湖南地区申报中国安装工程优质奖(安装之星)的单位进行了现场预查等工作,为本省安装企业做大做强,争创精品工程做出了一定的基础服务工作。另外,协会之间还相互交流了改制脱钩后的工作开展思路及可能存在的问题等。

图三:访问四川省装配式建筑产业协会及交流会会议现场

22日,在访问四川省装配式建筑产业协会交流会上,四川省装配式建筑产业协会会长蒙昌嘉、副秘书长汪东、办公室主任余胜兰等领导出席了交流会。蒙昌嘉会长重点就协会管理模式、规划纲要、平台创新等方面进行了详细的介绍。特别是协会要作“政府助手”,搭建好“企业之家”,不仅要担当政府和企业之间的桥梁,而且还要主动承担工作和责任,改变以往形式上的被动工作。汪东副秘书长就会员发展、会员管理、人事管理,以及“三年发展规划纲要”等方面也进行了详细的阐述。马婷副秘书长就本协会的基本情况和发展现状也进行了深入的座谈交流,她表示协会将保持与四川省装配式建筑产业协会的沟通交流,学习先进的管理经验。下一步两省行业协会之间还计划签署战略联盟协议,以此提高协会综合服务水平,更好为推进行业发展做服务。

通过这几次交流,大家探讨了行业协会的发展方向,同时也开阔了视野、增进了友谊。希望今后与各协会进一步加强互动交流,保持联系,促进行业协会的共同发展。

 

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】