首页 > 信息浏览

湖南大学汽车研发综合大楼施工澄清及答疑文件(补充文件二)
湖南大学汽车研发综合大楼施工澄清及答疑文件(补充文件二)
日期: 2018年10月30日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1  

现就湖南大学汽车研发综合大楼施工项目投标人提出疑问进行回复,经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,招标文件的澄清和对投标人疑问的回复如下:

1、投标文件技术标内容中第十章“BIM管理体系及措施”仅采用BIM技术的建设项目提供本条内容,BIM要求具体见第七章技术要求标准。但第七章中未见BIM要求,请问标书中是否需要体现。

答:技术标内容中“BIM管理体系及措施”不作要求。

2、招标图纸中无建筑总图,能否提供?

答:详湖南省公共资源交易服务平台下载图纸中《图纸及回复答疑-答疑回复-汽车研发综合大楼问题回复2018.7.10-设计回复-01-1#总平定位图20180612版(2018.7.3)》。

3、本工程含一层地下室,能否提供基坑支护图纸或明确基坑支护形式?

答:基坑支护图纸暂无设计。

4、请明确现场水源和电源的驳点位置及大小?

答:临时接电位置和临时水接驳口位置暂定在工程孵化中心西栋西北角,容量大小和口径大小由投标人根据设计自行确定。

5、项目有无安全文明施工创优要求?

答:无创优要求

6、施工出入口的位置是否由业主指定,还是自行考虑。

答:现场场地出入口由投标人自行踏勘确定,不做统一要求。

7、项目场内能否设置临建办公生活区,否能,是由招标人指定位置还是我方自行考虑?若由招标人指定,请明确临建位置。

答:招标人无临建指定位置要求,由投标人踏勘自行确定。

8、投标人须知前附表1.3.2计划工期中要求外,是否有其他进度节点?若有请告知。

答:无其他进度节点

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】