首页 > 信息浏览

湖南省工程建设项目招标代理机构信用等级评定办法(试行)使用说明
日期: 2016年11月10日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1  

湖南省工程建设项目招标代理机构

信用等级评定办法(试行)使用说明

为便于各招标代理机构使用湖南省工程项目招标代理机构信用等级评定平台,对《湖南省工程建设项目招标代理机构信用等级评定办法(试用)》(以下简称“办法”)进行以下说明:

一、申报方法和时间:

1协会对所有会员单位发放唯一的登陆账号和密码,会员单位应对自己的登陆账号和密码负责。

2招标代理机构自愿登陆“湖南省建设工程招标投标网”进行申报,纸质版申请表应由申报单位确认后从网上下载。网上申报一经确认无法修改。

在我省行政区域内从事招标代理活动未满两年的招标代理机构也根据自身情况也可以选择进行申报。

3自愿申报的招标代理机构应在奇数年的110之前网上填写完所有数据并确认,同时将纸质版申请表按照《办法》第八条规定递交。

《办法》第九条中所述第二、三、四、五项应由申请人保存好留待评定委员会现场查验。

4协会在收齐申请资料以后应抽取评定专家和分组。每组评定专家由随机抽取3-5人的单数组成。

二、专家现场核查:

1每个评定小组应由协会设置1名领队。领队负责与该小组所分配的市、州招投标监管部门或协会建立联络并对该小组的评定专家能否客观、公正地开展工作进行评价。

    2评定专家在确认分组以后应立即开展现场核查工作,并及时将评定报告汇总后交至协会。

    3评定小组在评定过程中所产生的差旅费由评定专家先行垫付,待评定结束后将票据交至秘书处统一报销,但报销费用不得超出相关企事业单位差旅标准。

三、评定结果:

1协会在收齐评定委员会的评定资料后应及时整理,并按照《办法》第十二条规定进行公示。

2公示期满后无异议的申请人由平台自动生成排序并可在“湖南省建设工程招标投标网”进行查询和打印。

3公示期内如遇持实质证据的异议,应由协会组织专家对其异议进行调查,调查后确有出入的,应将分数修正后补录入排序表。调查时限原则上不得超过30日。

四、动态管理:

1《湖南省工程建设项目招标代理机构信用评定标准》(以下简称《标准》)中“代理质量”,以协会收到行政监管部门的稽查检查通报或招标人评定意见之日起扣分,扣分有效期为90日,有效期满平台将自动恢复。

    2、《标准》中“市场行为”,以协会收到建筑市场不良行为记录或行政监管部门稽查检查通报之日起扣分,扣分有效期为180日,有效期满平台将自动恢复

    3、直接认定为B级的该评定期(2年)内不予恢复。

五、联系方式:

1、业务指标咨询:许  0731-88950167

2、平台操作咨询:蒋邵陵0731-88950175

附件:评定委员会现场查验表、评定委员会现场评分表

附件列表:
附件名称 上传时间 附件大小
评定委员会现场查验表、评定委员会现场评分表 2016-11-10 66.50kb
【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】