首页 > 信息浏览

“迎势 风行 融·驭未来”湖南省建设工程招标投标协会参加第二届全国建设工程招标代理机构高层论坛
日期: 2018年06月11日 作者: 来源: 【文字大小: 【打印】【关闭】
1

迎势 风行 ·驭未来”

湖南省建设工程招标投标协会参加第二届

全国建设工程招标代理机构高层论坛

第二届全国建设工程招标代理机构高层论坛代表合影

2018年6月7日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会主办,华春建设咨询集团承办的“迎势 风行 融·驭未来”第二届全国建设工程招标代理机构高层论坛在古都西安成功召开。论坛由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会秘书长安连发主持,同时,安秘书长发表了“新常态下的行业发展”为主题的大会主旨发言。

本次论坛邀请到14位行业知名专家学者及优秀企业负责人依托当前招标代理行业新政策、新动向、新形势,以全新视角下如何抓住互联网+、新旧动能转换等带来的重大机遇及企业如何扩大招标代理有效供给为主题发表演讲。

6月8日,第二届全国建设工程招标代理机构高层论坛的代表组成访问考察团,分别到华春建设咨询集团、陕西省公共资源交易中心进行了考察交流。

参加本次高层论坛的湖南代表团由省住房和城乡建设厅建设监督处招标代理机构监管科科长曾剑,省建设工程招标投标协会法定代表人、秘书长许欣、吴艳艳,邵阳市建设工程招标投标管理办公室主任邓联彬、邵阳市建设工程招标投标协会会长彭国平、秘书长孙萍逊,株洲市招标投标协会秘书长周利丹、赵冉,湖南省招标有限责任公司、智埔国际工程咨询有限公司、湖南省工程建设监理有限公司、湖南汇助相互工程咨询有限责任公司等企业代表共计13人组成。

 湖南省住房和城乡建设厅科长曾剑

湖南省建设工程招标投标协会法定代表人、秘书长许欣

湖南省建设工程招标投标协会吴艳艳

湖南代表团合影 

中国已经进入新的时代,在互联网、人工智能的冲击之下,传统的招标代理机构已经不能满足当今社会的需求,必须寻求新的发展和新的动能。本次高层论坛是在工程建设项目招标代理机构资格取消的大背景下举行的,与会代表们都认为,未来,提高专业化水平,提升服务层次,以电子化招标平台,提供优质、高效、精细、多维度服务的知识密集型招标代理机构的优势将越来越明显。相信未来随着招标代理行业信用评价体系建设的不断完善,行业监督管理的不断推进,招标行业将进入越来越规范、越来越自律的新时代。

来自28个省、自治区、直辖市的招标投标监管部门、行业协会、招标代理企业140余家单位、企业代表等200余人参加了会议。

【文字大小:字大小: 【打印】【关闭】